venerdì 9 ottobre 2015

Questo è buono sempre....Tonno di Coniglio!!!

Capitano le giornate storte.......quando ti alzi la mattina e vedi tutto nero...quando ti alzi la mattina e inizia a succederti di tutto...quando arrivi alla sera e le sventure non sono ancora terminate...

Ma per fortuna capitano anche le giornate buone!!!
Vuoi perché la mattina inizia con un abbraccio di tuo figlio, vuoi perché quello che il giorno prima sembrava una catastrofe, si rivela in realtà una fortuna, vuoi perché trascorri una spensierata pausa pranzo con un'amica che non vedevi da anni!!!

Capita così che dopo una giornata storta... in una giornata buona, io mi ricordi di avere un blog, e sia presa dalla incontenibile voglia di postare una ricetta!!! Capita che io scorra il mio ricco archivio di ricette, e decida di postare questa.....che va bene sempre, in estate e inverno, con la pioggia e con il sole, una delizia per il palato e per il cuore...


Del resto si sa....l'effetto terapeutico della cucina, è sempre garantito!!!



TONNO DI CONIGLIO

Ingredienti
·        1 kg circa di cosce di coniglio
·        2 coste di sedano
·        2 carote
·        1 cipollina
·        foglie di salvia, rosmarino, alloro
·        chiodi di garofano e pepe in grani
·        qualche spicchio d’aglio
·        Olio evo, sale

Preparazione
Disporre in una pentola capiente abbondante acqua con tutte le verdure tranne l’aglio e metà delle foglie di salvia. Portare a bollore quindi immergervi le cosce di coniglio e lessarle per 30 min circa. Lasciarle raffreddare nel brodo quindi spolparle ottenendo dei bocconcini di carne. A questo punto in una terrina disporre uno strato di carne, salare leggermente, aggiungere delle foglie di salvia e qualche spicchio d’aglio e irrorare di abbondante olio evo. Continuare a strati fino ad esaurimento della carne. Per facilitare l’assorbimento dell’olio, schiacciare un po’ il coniglio durante la preparazione. L’olio deve bagnare bene tutta la carne. Lasciare marinare per almeno 24 ore prima di consumare, aggiungendo olio se serve. Servire sgocciolato accompagnato a piacere da una insalatina fresca.

Baci

2 commenti:

Anastasia ha detto...

Ciao Maetaaaaa!!!
Mi sa che tocca a me la prossima pausa pranzo :P!
Concordo sulla terapeuticità della cucina e sulla bontà assoluta del tonno di coniglio! Un fortissimo abbraccio a presto :-* Any

maetta ha detto...

Ma ciao Any!!!!!
che bello sentirti!!!
Certo....è una splendida idea rivederci per una prossima rilassante pausa pranzo!!!
A presto allora!!!! Bacioni