lunedì 9 giugno 2014

Esplosione di zucchine nell'orto... Zucchine Agrodolci!

Io personalmente aspetto sempre con ansia l'arrivo del caldo...non amo il freddo e la mia stagione è decisamente l'estate...
E con l'estate arrivano in cucina pomodori, melanzane, pesche, albicocche, fagiolini, zucchine.....
Ecco: le zucchine!!!
Nell'orto crescono bene, e puntualmente ne ho sempre grandi quantità a disposizione...tanto che a volte devo ingegnarmi per cucinarle in modo un po' diverso perchè i raffinati palati dei miei uomini non abbiano a lamentarsi!!!


Ed ecco che vi propongo qui un modo fresco e gustoso per prepararle, facile e veloce, adattissimo alla stagione perchè in questo modo le zucchine possono essere mangiate fredde!



ZUCCHINE AGRODOLCI


Ingredienti
  • 700 gr circa di zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Un po’ più di mezzo bicchiere d’Olio
  • Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
  • Un cucchiaio abbondante di zucchero
  • sale q.b. 
Preparazione

Lavare le zucchine, pulirle ed eliminare le parti bianche in eccesso (la pancia!!) se presenti. Tagliarle a fiammifero quindi disporle in una casseruola. Affettare sottilmente la cipolla e unirla alle zucchine, unire anche gli spicchi d’aglio divisi a metà, quindi dare una mescolata. Aggiungere l’olio, l’aceto, lo zucchero e qualche pizzico di sale. Accendere il gas e iniziare a cuocere portando ad ebollizione l’intingolo di acqua e olio. A questo punto abbassare la fiamma, coprire e cuocere ancora per 15/20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Trascorso il tempo (le zucchine devono rimanere un po’ croccanti) spegnere, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, rimestare e lasciare raffreddare coperte. Servire a temperatura ambiente o fredde.

Alla prossima!!!!!!!!

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