giovedì 13 ottobre 2016

Un secondo facile facile....Filetto di Maialino alle Erbe

Ci sono giorni in cui non hai voglia di fare granchè......perchè piove, perchè le cose sembrano andare più storte che dritte.........e allora......Cuciniamo!!!


FILETTO di MAIALINO alle ERBE

Ingredienti (4 persone)
  • 500 gr circa di filetto di maiale
  • Sale fino q.b.
  • Erbe di Provenza secche q.b.
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchierino di vino bianco
Preparazione
Massaggiare il filetto di maiale con del sale fino, quindi lasciarlo riposare per una decina di minuti. Trascorso il tempo passarlo per bene nelle erbette di Provenza, quindi in un tegame adatto alla cottura in forno, riscaldare sul piano cottura l’olio e rosolarvi velocemente il filettino su tutti i lati. Aggiungere il vino bianco e terminare la cottura in forno riscaldato a 170° ventilato, per una quindicina di minuti, rigirando a metà tempo. Tagliare a fette spesse, quindi miscelare il sughino rilasciato dalla carne appena tagliata e il fondo di cottura rimasto nel tegame, e a piacere addensarlo con pochissima farina. Se la carne risultasse troppo cruda, cuocere ancora un pochino in padella le fette immerse nel sughino. Impiattare, condire con la salsina e servire, accompagnando con un'insalatina, patate al forno o purè.


1 commento:

Batù Simo ha detto...

Beh ogni scusa è buona X cucinare qualcosa di buono 😉 Ottimo questo maialino, davvero succulento