venerdì 23 settembre 2016

Il piacere delle cose semplici.....Pappa al Pomodoro!

Eh sì, a me piacciono le cose semplici!!!
Anche in cucina, come ho già avuto modo di dire più volte!!


E la Pappa al Pomodoro, un classico della cucina Toscana, rappresenta appieno questa semplicità!
Fatta per riutilizzare il pane secco avanzato, mette insieme pane e pomodoro, che arricchiti da un gustoso giro d'olio, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico, diventano un piatto davvero degno di nota!!
La ricetta qui di seguito, è quella presa dal blog di Paoletta, leggermente riadattata!!
Buon appetito!!!


PAPPA al POMODORO


Ingredienti (4 porzioni circa)
  • 150/200 g di pane toscano raffermo
  • olio evo di ottima qualità
  • 400 g di pomodori (in alternativa un barattolo di pelati, di quelli buoni)
  • due spicchi d'aglio
  • mezzo litro di brodo vegetale (+ q.b.)
  • una decina di foglie di basilico (in stagione)

Preparazione
Schiacciare leggermente l'aglio per togliergli il germogli etto, quindi in una pentola di coccio (o normale) soffriggerlo in circa 50 gr d’olio. Quando il tutto inizia a sfrigolare, aggiungere qualche foglia di basilico e il pane a tocchetti, facendo rosolare in modo che il pane si insaporisca.
“A questo punto sposarvi un paio di pomodori sbucciati ma interi, e un altro uno o due passati a parte”.
Portare a bollore, aggiungere il brodo, aggiustare di sale, e mescolando di tanto in tanto continuare la cottura per circa 10 minuti, o comunque fino a portare la pappa alla consistenza desiderata. Si serve calda, condita un giro d'olio evo, una macinata di pepe fresco, e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

A presto, Mara

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